- 175 Gramm geräuchertes Forellenfilet 3 Esslöffel griechischer Joghurt geriebene Schale und Saft einer halben Zitrone 1 Priese Salz 1 priese pfeffer 3 Esslöffel Traubenkernöl zum Servieren: Salatblätter, leicht mit Vinaigrette beträufeln und getoastetes Milchbrot
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Traubenkernöl in der Küchenmaschine verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Bei laufender Maschine das Öl langsam in einem sehr feinen Strahl zugeben, bis die Mischung die Konsistenz fester Schlagsahne besitzt. Mit leicht angemachten Salatblättern und getoastetem Milchbrot servieren!
Notizen:
Tipp:Variation
Geräucherte Forelle ist blassrosa; soll die Pastete eine stärkere Farbe aufweisen, dann verwenden Sie geräucherte Lachsforelle oder Räucherlachs, die beide kräftig lachsrosa gefärbt sind. Eine andere Variante ist die Zubereitung mit Räucheraal. Diese pastete hat ein sehr interessantes Aroma und eignet sich für ganz besondere Anlässe! Guten Appetitt
(Quelle: Ramses Kochbüchlein)